बुधवार, 24 मई 2023

हार्ट अटैक

हमारे देश भारत में 3000 साल पहले एक बहुत बड़े ऋषि हुये थे, उनका नाम था महाऋषि वागवट जी
उन्होंने एक पुस्तक लिखी थी, जिसका नाम है अष्टांग हृदयम और इस पुस्तक में उन्होंने बीमारियों को ठीक करने के लिए 7000 सूत्र लिखें थे, यहां उनमें से ही एक सूत्र है।
वागवट जी लिखते हैं कि कभी भी हृदय को घात हो रहा है, मतलब दिल की नलियों मे blockage होना शुरू हो रहा हैं,
तो इसका मतलब है कि रक्त में अम्लता बढ़ी हुई हैं।

अम्लता (acidity) दो तरह की होती हैं, एक होती है पेट की अम्लता और एक होती है रक्त (blood) की अम्लता 

आपके पेट में अम्लता जब बढ़ती है तो आप कहेंगे पेट में जलन-सी हो रही हैं, खट्टी-खट्टी डकार आ रही हैं, मुंह से पानी निकल रहा हैं।
और अगर ये अम्लता (acidity) और बढ़ जाये...
तो Hyperacidity होगी।
और यही पेट की अम्लता बढ़ते-बढ़ते जब रक्त में आती है तो रक्त अम्लता (blood acidity) होती हैं।
और जब blood में acidity बढ़ती है तो ये अम्लीय रक्त (blood) दिल की नलियों में से निकल नहीं पाती और नलियों में Blockage कर देता हैं, तभी Heart Attack होता है।  इसके बिना heart attack नहीं होता और ये आयुर्वेद का सबसे बढ़ा सच है,  जिसको कोई डाक्टर आपको बताता नहीं 
क्योंकि इसका इलाज बहुत सरल हैं।

उपचार क्या है..?
वागवट जी लिखते हैं कि जब रक्त (blood) में अम्लता (acidity) बढ़ गई है तो आप ऐसी चीजों का उपयोग करो जो क्षारीय हैं।
आप जानते हैं दो तरह की चीजें होती हैं, अम्लीय और क्षारीय

अब अम्ल(Acidic) और क्षार(Alkaline) को मिला दो तो क्या होता हैं..?

Neutral होता है सब जानते हैं।

तो वागवट जी लिखते हैं कि रक्त की अम्लता बढ़ी हुई है तो क्षारीय (alkaline) चीजें खाओ...
तो रक्त की अम्लता(acidity) neutral हो जाएगी।
और रक्त में अम्लता neutral हो गई तो heart attack की जिंदगी में कभी संभावना ही नहीं... ये है सारी कहानी

अब आप पूछेंगे कि ऐसी कौन-सी चीजें हैं जो क्षारीय हैं..?  और हम खायें।
आपके रसोई घर में ऐसी बहुत-सी चीजें है जो क्षारीय हैं, जिन्हें आप खायें तो कभी heart attack न आएं। 
और अगर आ गया है तो दुबारा न आएं।

यह हम सब जानते हैं कि सबसे ज्यादा क्षारीय चीज क्या हैं और सब घर में आसानी से उपलब्ध रहती हैं, तो वह है लौकी 
जिसे घिया(Bottle gourd) भी कहते हैं।
जिसे आप सब्जी के रूप में खाते हैं, इससे ज्यादा कोई क्षारीय चीज ही नहीं हैं..!
तो आप रोज लौकी का रस निकाल-निकाल कर पियो या कच्ची लौकी खाओ...
 
वागवट जी कहते हैं रक्त की अम्लता कम करने की सबसे ज्यादा ताकत लौकी में ही है तो आप लौकी के रस का सेवन करें।
कितना सेवन करें..?
रोज 200 से 300 मिलीग्राम पियो...
कब पिये..?
सुबह खाली पेट, शौच (toilet) जाने के बाद पी सकते हैं या नाश्ते के आधे घंटे के बाद भी पी सकते हैं।

इस लौकी के रस को आप और ज्यादा क्षारीय बना सकते हैं, इसमें 7 से 10 पत्ते तुलसी के लो। तुलसी बहुत क्षारीय हैं, इसके साथ आप पुदीने के 7 से 10 पत्ते भी मिला सकते हैंं। पुदीना भी बहुत क्षारीय हैं, इसके साथ आप काला नमक या सेंधा नमक जरूर डालें। ये भी बहुत क्षारीय है लेकिन याद रखें... नमक काला या सेंधा ही डालें वो दूसरा आयोडीन युक्त नमक कभी न डालें। ये आओडीन युक्त नमक अम्लीय हैं।
तो आप इस लौकी के जूस का सेवन जरूर करें, 2 से 3 महीने की अवधि में आपकी सारी heart की blockage को ठीक कर देगा। 21 वें दिन ही आपको बहुत ज्यादा असर दिखना शुरू हो जाायेगा।
कोई आपरेशन की आपको जरूरत नहीं पड़ेगी..!
घर में ही हमारे भारत के आयुर्वेद से इसका इलाज हो जाएंगा 
और आपका अनमोल शरीर और लाखों रुपए आपरेशन के बच जाएँगे।

🙏🏻 जय सनातन ⛳ जय आर्युवेद 🌿

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